***

Александр Спарбер
«Ежели что-то во мне и теплится,
то это не разум, а кровь всего лишь»
(И. Бродский)

Мир заполняется пустотой,
как брошенная квартира,
с какой-то пугающей частотой
уходят жизни из мира.

А впрочем, какой там к черту испуг?
Испуг – молодым и зелёным.
Нет, мне не плевать – просто смерти вокруг
привычным становятся фоном.

Даже спокойно выпить за упокой
себе не всегда позволишь.
Ежели что-то и дёргается порой,
то это рефлекс всего лишь.