Поэзия

Гримо
все в итоге придет к горе и к волнению ветра.
метр мой – дольник, сильных долей – 5, тропов – 7, слогов – 10 с плюсом.
у А(р)хАнны, процесс движа начинает – плесень,
у меня – трясина душ, рвотный тик и нетветра в бокале петри.

где это все, эти все, кто засыпят Тихий и срежут Татры?..
тара треснет – просочатся пустые страхи, обиды, слухи.
лишь только призрак половозрелый витает в чаще чертополоха;
в каждой мятной строфе – метания юного аватара.

вирши – скачки в бутылке Клейна: пришпорил клячу и бросил вожжи.
все смешалось – кони, люди; герой ли, злыдень?
Христа увидишь? убей Его! убей Его, как увидишь, Будду!
стать немым, видевшим сон: знать будешь все, но сказать не сможешь.

ты расскажи, что лежит там, за ветром длинным, за горной кручей.
имя дай мне, дай любое, назови никем – и я этим стану.
и я этим ста нуворишем рифмы стожаром буду и петь осанны –
тому, что будит меня и Анну и голос отчий – цевнице вечной...