Бывало...

Ткачирочка
Бывало в какую-то странную пору
В душе моей тихо играл гитарист...
То пламенно, страстно, с пылающим взором,
То тихо слетая, как осенью лист...
И так это было тепло и понятно,
Что мне отпустить его не было сил...
Но он затихал, извиняясь невнятно...
И так же невнятно тот час уходил...
Но осенью тихой, он вновь мне являлся,
Даря мне покой переборами струн.
Как будто аккордам своим удивлялся,
Как будто опять он талантливо юн...
Бывало, бывало... в осеннюю пору
Я снова в душе своей что-то ищу...
И слышу гитару... внимаю аккордам,
И рифмами что-то о чем-то пишу....