Доброе утро

Игорь Бондаренко 4
Доброе утро! В белёсом тумане
Тянется просеками вдоль дороги
Сырость, настоянная на обмане
Бабьего лета. Октябрь на пороге.

Сырость глотает тепло понемногу.
Яблоки поздних сортов дозревают.
Осень в разгаре, и ей же в подмогу
Заиндевелые утра бывают.

Травы поникли. Замёрзшие соки
Бег замедляют. Куда им бежать?
Летние выполнены уроки -
Снега дождаться и тихо лежать...

02.10.2023,
Бондаренко Игорь.