Идём, где нету брода

Геннадий Комаров
  Вновь госпитализация!
  Уже в двадцатый раз!
  Я сам слабак? Иль нация?
  Все хвори прут на нас!

  Лейкоз... Гематология...
  Старинная болезнь.
  При всём желанье мог ли я
  В эту болезнь не влезть?

  В пустыне Гоби жарился,
  Мёрз в Братске, Усть-Илимске...
  На лёгкий труд не зарился...
  А мог б работать в Минске,

  В любом столичном городе...
  Не лазил бы по грязи!
  И отпустил бы бороду,
  И мог бы выйти в "князи"...

  Я ж иркутянин, сибиряк,
  Особая порода!
  А нам без трудностей - никак!
  Спешим, минуя броды!