Пошли мне, Бог, тепла

Татьяна Вендер
За много нелюбви
Пошли мне, Бог, тепла.
Так горек, до крови
Укус чужого зла...


Чужого - от родных,
И тем ещё больней.
Я так старалась их
Согреть на склоне дней.

Согреть - и уберечь.
Но только зло в ответ.
И затихает речь,
И угасает свет.

И сколькь ни зови -
В ответ - лишь горечь зла.
За много нелюбви
Пошли мне, Бог, тепла