Это осень, снова осень

Лариса Стойлова
Ах, оранжевым листом
Мне б взлететь высоко в просинь -
Это осень, снова осень,
В одеянье золотом...

В бусах ягоды -малины,
Вся окутана туманом,
Тайной дышит  и дурманом,
Манит песней  окарины.

И тоской ласкает сладкой
И зовёт, ведёт куда-то
То глядит светло и свято,
То потупится украдкой...

Бередит, как будто хочет
Одарить мечтой желанной,
Или силой несказанной,
И гадает, и  пророчет.

Стелет жёлтые поляны
Тихо шепчет  о любви,
Явит, только позови,
Образ милый долгожданный..

Будет слякоть, дождь, потом
Ляжет снег на лапы сосен,
Улетит колдунья  осень
В одеянье золотом...