Обхожу за версту

Залина Касумова
Кто молоком обжёгся кипячёным,
С поры той будет и на воду дуть*,
Хоть в мантию профессор облачённый,
Хоть тот, кто только начал в жизнь свой путь.

Я тоже обожглась, да так, что шрамы
Покрыли душу вдоль и поперёк.
Не стал летальным тот исход у драмы,
Ведь не сгорела, как над Огнем мотылёк,

Но покалечилась духовно и ментально...
Бессилен лазер удалить рубцы.
И излечиться от недуга нереально,
Кто обещают, не целители - лжецы!

И потому-то, зрелые мужчины:
Интеллигент с седою бородой
Иль коммерсант с небритою щетиной,
Иль с тросточкой военный отставной,

Шахтёр, строитель, даже бард с гитарой,
Учёный, тренер, врач или судья...
Мы никогда не станем с вами парой,
Нас не возьмёт на борт амурная ладья.

Кто б ни были вы, вас не запримечу,
И это честно, только без обид!
Меня прельщают ум и ваши речи,
А в остальном - утрачены как вид!

Живите, как умеете! Удачи!
Но больше вам меня не обмануть!
Мой опыт меня сделал чуть-чуть зрячей...
Я обхожу вас за версту, продолжив путь.


*) "Обжёгшись на молоке, будешь дуть и на воду" (рус. пословица) - "Пословицы русского народа" (раздел "Об осторожности"), В.И. Даль, 1853 г.



02.10.2023


Фото из интернета