Привет, Октябрь!

Елена Николаевна Покацкая
Привет, Октябрь! Порадуешь теплом?
Или дождём заплачешь по предзимью?
Не суть, на самом деле… Только б в дом
Наш лишь благие вести приходили.

Чай с бергамотом, потеплее плед,
Шарлотки нежной аромат коричный, –
Создай уют, чтоб душу отогреть
Покоем и гармонией привычной,

Которой не хватает в мире нам…
Укрой в Покров печали белым снегом,
Но сохрани по сердца тайникам
Палитру осенеющего неба...

А я люблю твой вечный лёгкий сплин
И охры многоцветье – глаз усладу,
Неугасимость пламенных рябин…
Привет, Октябрь! Цари! Тебе я рада.