Е. Е. Волков. Осень

Ольга Суслова
Застыла осень в неге томной,
Не шелохнётся рыжий лист.
Она, как будто в царстве сонном –
Неотразим её каприз.
 
Тумана прядь неуловима –
Заворожила мглой просвет.
Да и рассеянна, пуглива –
И в этом весь её секрет.

И не расслышать шёпот  ветра,
И в лёгкой дрёме чистый пруд.
Скупым теплом  листва согрета –
С утра лучи нашли приют.

Прозрачен изумруд шифона,
Теченье не тревожит лист.
Аксессуаром он на фоне –
Модистки осени каприз.
 
А голубого неба очи
Бросают восхищённый  взгляд.
Красив отрез и тёмной ночью –
Достойный осени наряд.

По полю бродит Бабье лето,
Не думая, что за спиной,
В парче роскошной разодето –
Уж скоро ей не быть такой.