Пнд

Дмитрий Каратеев
Лютый хульник и похмельник,
Не в пример другому дню,
Открывает Канительник
Пятерню и семерню.

Впереди труды, походы,
Точно в юности Петра,
Только нет на то охоты,
Только хмурится с утра.

В сон осу, повестку в двери б —
Лишь бы прочь из кабалы.
Пишет кольца белый череп
Вкруг лазурной головы.

Семь делений. Спит миледи.
Белый день метёт углы.
Обновление недели.
Обнуление Луны.