Снова море глядит ласково

Татьяна Антонова Высочина
Снова море глядит ласково,
Делит берег на нас двоих.
Плащ из пены с плеча царского
Расстилает у ног моих.

Сяду я на песок рядышком,
Расскажу, как жила одна -
Море всыплет в ладонь камешков,
Округлённых волной у дна.

Мы посмотрим в глаза пристально,
Понимая почти без слов,
И расстанемся у пристани
Полной лодок и парусов.

Брошу камень в волну синюю,
Совершая святой обряд,
Потому что хочу сильно я
К морю ласковому назад.