Коса и камень

Ирина Фетисова-Мюллерсон
Ну что, коса, опять нашла на камень
И затупилась, гонор обломав?
И всех послав к одной известной маме,
Лежишь средь поля, гнутая весьма?

Была остра, наточена на славу,
А может слишком острым был язык,
И камню это не пришлась по нраву,
Ведь к языкастым парень не привык?

Косой быть классно – вроде бы поляны
Лежат открыты для косячьих глаз,
Но камни тоже очень популярны,
Средь трав высоких поджидая нас

Коси, коса, что ты недокосила,
На камне, вросшем в поле, нет вины:
Всегда на силу есть другая сила,
Чьи измеренья могут быть равны!

27 сентября 2023       И-Ф-М