Закрыть тетрадь

Ванька Жук
Закрыть тетрадь, смахнуть стихи в ведро,
Сомкнуть глаза и позабыть про время.
Промчалось лето, полное ветров, 
Которое ввергало нас в сомненья.

Ведь лето – это каждодневный зной,
Где понедельник вредной серой тенью,
Перечеркнув последний выходной,
Все прошлое навек предал забвенью.

И осень робко постучала в дверь,
Закапала порог дождём нежданным.
Подумалось, и как нам жить теперь
Под этим небом грустным и туманным...

Не клюйте, птицы, чёрных букв с листа,
Хоть горсточку оставьте для посева.
Не дайте сердцу правому, устав,
Разбавить строчку горькой каплей гнева.


Фото из интернета.