Стихотворный ответ Саше Черному

Надежда Деева Поэтесса
... Бесконечно позорно в припадке печали
Добровольно исчезнуть, как тень на стекле.
Разве Новые Встречи уже отсияли?
Разве только собаки живут на земле?
... Оставайся! Так мало здесь чутких и честных…
Оставайся! Лишь в них оправданье земли.
Адресов я не знаю — ищи неизвестных,
Как и ты неподвижно лежащих в пыли.
Саша Чёрный

Мой стихотворный ответ:

Саша Черный, смеющийся над псевдонимом,
Он от черной тоски укрывает людей...
Гений был и останется вечно гонимым,
А бездарностью бьют посильнее плетей!
Тут воинственна тупость, в железных доспехах,
Что использует хитрый любитель интриг.
А безнравственность в явных и в скрытых утехах
Посмелее тишайших любителей книг.
Нас смирению учат служители храмов,
Учат даже молиться за наших врагов.
Только кто же начнет останавливать хамов,
И публично стыдить оголтелых лжецов?
Нам, с ранимою, честной  и чуткой душою,
Нам приходится здесь воевать с клеветой!
И как сажа бела суета предо мною,
Так что кажется мне, что борюсь с Сатаной!
Саша Черный и Белый Андрей, помогайте!
Чёрно-белыми будут обложки томов!
Ваш совет "не боритесь, а лучше мечтайте!",
Умиляет, конечно, духовных бойцов.
Мы избранники тех, кто творит, созидая,
Только нас разрушают при этом самих!
Мы взошли на Парнас, восхвалений не зная,
И оружие наше - талантливый стих!

#НадеждаДеева (Ума).
2.10.23. #стихи #поэзия #СашаЧерный #поэты