Повесть о современности

Альберт Васильевич
Произведение ранее мной публиковалось,но решил напомнить о нём из-за сохранения им актуальности до настоящего времени.
===================================== .
039. Повесть о Современности
Альберт Васильевич

Наш Век Продрог до Слёз, до Стона
От слов Пустых и Болтовни...
Над Миром Знамя и Икона -
Игра над Чувствами, Людьми.

Вновь Идеал - Игрок без Чести
С Холодным Блеском Хищных Глаз
Всех Покоряет Сладкой Лестью,
Из Пепла Делает Алмаз.

Какие Ценности здесь могут
Сравниться с Даром Убеждать...
У Всех растут Рога и Роги...
Так Людям Нравится Мечтать,

Летать во Мраке Заблужденья,
Обман вкушать, коль Верят - Врать,
Внушать Любовь и Уваженье,
Заставить Ближнего Страдать.

Когда ж с Самим Подвох случится,
Со Злом Кричать о Доброте,
А Месть уже Стрелою Мчится
В Сердца живущих в Простоте.

А те, Стерпя, Замкнутся в Боли,
Кляня Себя и Белый Свет,
Запрут Всё Лучшее в Неволю
И Дальше Носа - Нет!Нет! Нет!

Или начнут Топтать Других
Со Знаньем Дела, Чувством Правды,
Став Скопищем Слепых, Глухих,
Лишь Жертвы Жаждущею Бандой.

Замкнулся Круг Обид и Злобы -
Давить, Душить, что под Рукой,
Девиз с Рожденья и до Гроба -
"Сорвал,Сломал - Моё... Со Мной".

И кто потом Сказать Нам сможет -
Начало Где и Где Конец,
Коль Всех Съедает, Точит, Гложет
Холодной Похотью Мертвец,

Всем Леденящий Сердце, Ум
Со Ссылкою на Скорость Века
И, вот уже, без Тяжких Дум
Есть Человек Стал Человека!


© Copyright: Альберт Васильевич, 2010
Свидетельство о публикации №110042500390