Сравнительная орнитология

Сергей Смирнов-Ямбург
У птиц свои синоптики –
получше, чем у нас,
у них такая оптика,
что просто вырви глаз!

У них такие лоции
и карты, и компас,
и песни их возносятся
свободней, чем у нас.

Они летят под звёздами
среди магнитных трасс,
их крылья кем-то созданы
надёжней, чем у нас.