Осенние листья

Таня Усачева
Серое небо. Дождь моросит,
Но лист настроение мне золотит!
Жёлтыми бликами светит в окно.
Будто от солнца сияет оно.

Желто-оранжевый лес за окном
Мир согревает последним теплом.
Листья намокли, Как полетят?
В танце прощальном, качаясь, шуршат.

Яркое солнце спустилось в листву,
Спряталось в кронах, отдавшись дождю.
Ветер погнал листьев тучи с дождём:
"Солнце, умылось? На небо пойдем!"

Утром стоит за окном голый лес.
Чистое солнце сверкает с небес.
В листьях скамейка, метла и забор
И под ногами шуршащий ковёр.