Обряд

Евгений Пасечник
Дорог просёлочных змея
ползёт навстречу к горизонту
и ты, мигая как маяк,
летишь под дождь, забыв про зонтик.

Велосипедные гудки
в тумане бьют набатом в ухо.
Листвы краснеющей подкинь
в костёр и делай дымовуху.

Подумать можно ты шаман,
что пляшет в праздник урожая.
И дым, и дождь, и тишина.
Ты лето в Лету провожаешь.

Рассвет не даст попасть ко злу.
В дорогу взял бичпак и Колу.
Лежит портфель в одной из луж.
Гори прогулянная школа!

Значки припрятал в шалаше,
что возведён на старом клёне,
и видно ты большой уже,
в принцесс из мультиков влюблённый.

Волшебны мысли и просты,
и целый мир похож на тайну.
И только до соплей простыв,
такой смельчак вернётся в спальню.

Когда обед спихнут коту,
поскольку он остыл и высох,
домой с повинной, где дадут
ремня и пусть! Не будь капризным.

На рыжем склоне октября
чудна сыреющая осень.
Не завершить нельзя обряд,
когда тебе едва за восемь.

2 октября 2023 13:30