Осенние листья как будто бы письма

Александр Щербаков 9
Осенние листья летят хаотично,
Как будто бы письма ища адресат,
В них шорохи лета  вписались ритмично
И медленной музыкой в вальсе звучат.

Летят они медленно в пёстрой обёртке
И стелются мягким ковром на земле,
И каждый листочек в своей упаковке,
И прежде чем  ляжет, пройдёт дефиле.

Их ветер гоняет,  взбивая перину,
Пока не примочит её дождичком,
Все склеит  листочки, испортит картину
И станут они неприглядным сморчком.

А листья всё падают разных расцветов
И осень вступила в свой балл - маскарад,
Она веселится без всяких расчётов,
Меняя всё чаще свой старый наряд.