Большая медведица ночных фонарей

Евгений Тюлев
Большая медведица ночных фонарей
ковшом черпала снег.
Я шёл к тебе тропою зверей,
переходя на бег.
Порой замирал, слух навострив,
и долго смотря в темноту,
я видел, как когти свои распустив,
готовится хищник к прыжку.
Зря я силился его догнать,
коль скорости наши совсем не равны.
Вьюгой зима продолжит сметать
натоптанные следы.

11.2021