Успей покаяться

Вячеслав Шипиловский
Успей покаяться, как будто,
ты на заре вот-вот умрёшь,
последнее встречая утро, -
надеюсь многое поймёшь.

Не разоряй гнездо - не надо,
не целься в раненую лань,
а успокой влюблённым взглядом
в испуге замершую рань.

Вглядись в себя душой ребёнка -
она невинна и чиста:
увидишь, как черна душонка
твоя и как она пуста...

Успей покаяться, как будто,
ты на заре вот-вот умрёшь,
последнее встречая утро,
а, встретив, - многое поймёшь...