Что-то не так

Игорь Баранов-Полетаев
- Скажи, Рустем-паша, что-то не так?
- Да, с моей жизнью, с моим прошлым.
Я сам себе как будто хитрый враг.
Себя считаю человеком пошлым.

Не так в устоях, что я защищал.
И в окружении моём всё плохо.
И я давно бы к черту всех послал!
Хотя ведь сам большой пройдоха.

Жизнь потеряла былой вкус и цвет.
Но нужно жить! Ведь никуда не деться.
Надеюсь, что ещё увижу свет!
И у костра сумею обогреться

С любовью. Я забуду, что не так...
И я спасусь от этого уныния.
Наверное, сегодняшний пустяк
Не стоит моей грусти. Беспричинной.

Стихоповод: просмотр сериала «Великолепный век». Ответ великого визиря Османской империи Рустема-паши на вопрос: что-то не так?


02.10.2023