Навек, похоже, тут сентябрь поселился

Юрий Беккер 2
Кому-то, может быть, сентябрь дождик с ветром
И небо в тучи темные, тяжелые затянуто.
А для меня он продолжение лета-
Природа солнцем и его теплом обманута.

С утра туман и значит день случится теплым
И куртка провисит в шкафу совсем без цели.
Пройдешь немного-голова и шея мокрые,
Не от дождя, а от жары они вспотели.

Вон птицы бесятся в ветвях и с толку сбиты:
Лететь на Юг иль Юг сюда сместился?
Я не уверен, что зимой услышу вьюгу...
Навек, похоже, тут сентябрь поселился...