Верхняя полка

Алексеев Игорь Евгеньевич
Верхняя полка:
Тесно и долго...
Но помогает забыть:
Время осколки
Клеить нет толка,
Нужно лишь верить и жить.

Трутся вагоны
О край перрона,
Вновь обгоняя рассвет...
Неба икона,
Опричь канона,
Дню возвещает завет.

Скоро не выйдет,
Долго не будет...
Поезда тянется нить.
Жизнь не обидит,
Смерть не осудит:
Некуда больше спешить.

Трейлер исхода...
Вечности оду
Рельсы надрывно поют,
Лес и болота
Цепким оплотом
Слева и справа встают.

В космоса храме
Мчим под парами:
Вспять уже не повернуть...
Между мирами
Ангел крылами
Чертит к спасению путь.