Осень золотом покроет

Наталья Чернобай
   * * *
Осень золотом покроет
И багрянцем, и охрОй,
Расстилая плед огромный
Над зеленою травой.

Вот шалунья засмеялась -
Листья в тон ей шелестят,
И на миг заулыбались
Солнца зайчики, скользя.

Небо хоть и голубое,
Но прохлада там и тут
Всё сильней, и на просторе
Ветра вестники снуют.

Гроздья красные рябины
Ярко бусами висят.
Листья плотные осины
Будто сО страхУ дрожат.

Если грустью вдруг повеет -
Осень рыжая - плутовка
Облаками занавесит -
Хмурой станет обстановка.

Вот сентябрь пролетает...
Зелень всё же остаётся...
Птиц летящих к югу стая
Вновь с теплом весной вернётся.

01.10.2023

фото автора