Самозванка

Людмила Щербакова
Безбилетница, самозванка
Перед скатертью самобранкой:
Не твоя она, не твоя -
Лёгкость этого бытия!

И в родных краях иностранка,
Хулиганка и голодранка,
Я за милостынею  снова -
Ничего на свете не ново.

Я иду к вам как недотрога,
Но, видать,  что не та дорога -
До сих пор стучусь в ваши двери
Но никто  из вас мне не верит.

Просто нищенка я такая -
Жду, когда меня приласкают,
Назовут здесь меня  своею
Но не верю я вам, не верю!