Рассказка о Ваньке, баньке и Бабайке

Мила Журавлёва
Вечер...баня...
    Чай с вареньем.
Под ногами рыжий кот.
Молвлю
-Рыжик!Блинчик хочешь!?
=Мур!
Открыл котейка рот.

Кто-то постучал в оконце.
Может ВАнюшка сосед?
Нет...темно...Ни зги не видно!
....ещё в белое одет!

-Хто там!? -кличу...
-Заходи уж!
Притвори пошибче дверь!
Вдруг влетает но...не Ваня,
То ли Ангел,то ли зверь.

В белой мантии,в сапожках.
На башке-чалма с цветком.
И гутарит иностранно
И воняет чесноком.

ИспуЖалась я конечно!
-Хто ты,спрашиваю гость!?
Отвечает :"Я-бабайка!
Дарит винограда гроздь.

Рюкзачек с плеча снимает...
Угощенья достает;
-Груши,пастилу,икорку.
На скатёрку всё кладёт.

Размышляю...
-Сплю я чё ли!?
НЕТ!..Не сплю!
И кот не спит
Ластится телесно к гостю
И по-дружески мурчит.

-Хто ты гость??
    Откуда прибыл!?
       И поштО ко мне пришёл!?
=Я..того...
 ...Дымок увидел и...
       Помыться вот зашёл!

Шарит снова в рюкзаке Он
=Вот лаваш,казе,коньяк,
=Помидоры и орехи...
=Не боИсь!Я не маньяк!

=Ты намедни громко пела,
Что Бабайку сильно ждешь!
Что тебе уже за сорок
и что замуж невтерпёж!

=Я подумал и...решился,
Что Бабайкою явлюсь!
И в твоей избушке славной
Я навеки поселюсь!

=Я пойду попарюсь в баньке,
Ну а ты,Душа моя!
Будь теперь моей хозяйкой!
Я-навеки твой слуга!

Что ответить!???
      растерялась!
А Бабайка то не плох!
Говорю
-Чтож!?
    Оставайся,хоть застал меня врасплох.

Кот мурлычет
-соглашайся!
-Пусть Бабайка здесь живёт!
-Люсь!!!Я чую!!!Он хороший!
-Он нам СЧАСТЬЕ принесёт!

Так БАБАЙКА и остался!
ВеселО втроём живём!
ВАНЬКОЙ гость наш оказался!
К счастью с ним теперь плывём.
 
Щи едим,картошку-мятку.
Песни вечером поём.
Тушим мясо,жарим рыбу,
Из колодца воду пьём.

И ещё!!!У нас с Ванюшкой
Скоро будут малыши!
Двойню доктор обещал нам!
Рады оба от души!

Мой ершистенький Бабайка
Сотворил мне счастье вдруг!
В сорок три я стану мамой!
Вот такой Иван-супруг!

Пойте девки про бабайку!
    И...зовите !!!
-Он придёт !
-Верьте в счастье и в удачу!!
-Пусть вам тоже повезёт!