Лето разное

Мила Славина
Люблю я лето разное - дождливое и знойное,
Веселое и праздное, и пляжное, и стройное.
Купательно-ныряльное, песочно–загаральное,
Палаточно-раздольное, люблю я лето вольное.
И сарафанно-шортное и шлепочно-сандальное,
Где солнце семафорное, где поезда скитальные,
Где тропки и пролесочки, фантазии и сказочки,
На окнах занавесочки и гнезда новой ласточки.
Пешком босыми ножками по горизонту улицы,
Где угостят окрошкою, где просто бродят курицы.
И самовары в пряниках, и голосисты песнями,
Присядут на завалинках, чтоб куролесить вмести нам.
А дальше… дальше лесом под тополиной крышей.
За руку взявшись с летом на свой маршрут мы вышли.
Ходили, мчались, пели, и конь гулял по полю.
Высокие там ели и звезды на ладонях.
И уходило лето, как теплый день под вечер.
На поезде поеду к поэтам я на встречу.
Уже готово платье, красивое с секретом.
Вступило в пору Бабье, как назови, но Лето.