Свежие виталики а ля гарики

Виталий Алтухов
Увязнуть в жизненной трясине
Дано и зоркому уму,
Таких умов немало и в России,
А почему? Ответ: по кочану!
***
Чтобы дожить лет этак дО ста,
Блюсти всем надобно обет,
Звучащий коротко и просто:
Доесть за ужином, но вдосталь,
То, что не съедено в обед
***
Не воли жаждет русский дух,
А чтоб его не колыхали.
Мне кажется, что чахнет дух
В удушье злобы и печали
***
Охальник Игорь Губерман
Несет отменную ху*ню
Под визги восхищенных дам,
Готовых тут же с ним на ню
***
Все не в ладах сами с собою,
Когда в стране царит бедлам,
И не сдружиться с головою,
Когда забыты стыд и срам
***
Вся жизнь – игра,
Не только в карты,
И в ней немало козырей:
Здоровье, ум в пылу азарта,
И даже если ты еврей
***
Счастье кроется не в бабах,
А в хороших среди них,
Сделать перл из баобабы
Не удастся – станешь псих
***.
Ученье – свет, а неученых тьма,
Зажечь его, не хватит и ума,
Слаба учительская прыть,
В питомцах факел должен быть
***
Влияет, видно, сильно идиш
на восприятие вещей:
Хотел увидеть ночью звёзды:
Увидел их, когда на ней

2 октября 2023 г.