Пока на свете Мама рядом...

Александр Осипов
Важны внимание, забота и любовь
Пока на свете Мама рядом с вами,
От безысходности застынет в жилах кровь,
Когда у гроба тихо встанешь со слезами.

Тогда поймёшь, что больше никогда
Родной не слышать голос в доме,
Что всё - конец, непоправимая беда
И жизнь твоя на горестном изломе.

Все оправдания нелепы и смешны,
Прикрыты суетой и вечными делами,
Когда поступки недостойны и грешны,
А время не вернёшь, вчера уже не с нами.

Цените матерей сейчас, а не потом,
Последний день, увы, не за горами.
Внимание дарите день за днём,
Пока их души не обнялись с небесами.

Ведь материнская забота и покров,
Тревога, верность, гордость и печали-
То, есть опора жизненных основ,
Пока идут часы, пока они не встали.

Храните, берегите столько лет,
Пока с косой не заявилась дама,
Того, кто подарил вам Белый Свет,
Того кого зовёте с детства – МАМА.