Участник 13. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Я вам столько расскажу

                Я не ищу гармонии в природе.
                Разумной соразмерности начал /Н.Заболоцкий/


Я вам столько расскажу про чудеса,
Про диковинных зверей, волшебность рощи,
Так накроют, что бегу скорей писать,
Не забыть бы, как ветра траву полощут,
Что на озере склонилась над водой…
Юркий селезень скользит по синей льдине,
Осветился одинокою звездой
Мой приют в тиши и внемлю я картине…
Может кто-то в ней и вовсе не найдёт
Ни гармонии, ни ярких сочных красок,
Но отправлю стих рождённый свой в полёт,
Мне уютно здесь, хоть что-то и неясно.