Несуществующим богам

Евгений Пасечник
Во что угодно, только веруй!
Не знай! От знания печаль.
И век по счёту двадцать первый
сорвёт с двери во тьму печать.

Напрасно мир сидел за партой,
его из душа бы облить.
Уходят по натальным картам
на рифы люди-корабли

и гаснет солнце на востоке,
на что безрадостно глядеть.
Несуществующие боги
карают мнительных людей.

2 октября 2023 16:40