У осени шершавая ладонь

Людмила Свирская
У осени шершавая ладонь
И худенькие вязаные плечи.
Уютно ей среди своих мадонн,
Их в золоте она увековечит.
То здесь, то там...Повсюду... А в миру-
Клён рядом с липой, возле дуба- ясень...
Я между ними встану и умру
Когда - нибудь. Да будет мир прекрасен
Сейчас, когда осенняя тоска
Вытягивает хвост из тёмной дали
И шарит одинокая рука
По клавишам молчащего рояля.