Тёплые руки

Евгений Чулымский
И у папы, и у мамы:
у живых родителей,
мысли все звенят в кармане
счастьем небожителей.
И у папы, и у мамы
для меня нет времени,
мол, они всё детство сами
от зари до темени
выживали как могли,
грызли одиночество,
а теперь живут - гляди,
с именем и отчеством.
Но продан их авторитет
тихо в рабство злату,
ни любви, ни тяги нет
ни к любви, ни к ладу.
Был великий кавардак
у шляпочки со шляпою.
Приголубил меня всяк
кроме мамы с папою.
Но на голубом глазу
да со сталью в голосе
вышибали мне слезу,
выдирая волосы: -
"Из волчат, и это так,
вырастают волки,
а что выйдет, знает всяк,
из слабого ягнёнка".
Есть, конечно, у меня
дедушка и бабушка,
но им свои рога трубят,
им не до оладушек.
Годы за спиной уже.
Впереди - всё горше.
Просто "м" и просто "ж"
и не буквой больше.
Где не видят доброты,
где не слышат ласки -
там завянут все цветы
и места нету сказке,
Там где мама с папой оба
руки тянут тёплые
к детям, там и каменная злоба
солнышком растопленна.
02.10.2023