Участник 14. Разговор с классиками - 3

Парад Иллюзий
Рухнувшие замки


                Жил на бегу, за призраком в погоне,
                В сетях забот и неотложных дел…
                А может главное — и проворонил…
                А может главное — и проглядел… / Ю.Друнина/


Мы чертим схемы, составляем планы,
Подогревая страстный аппетит.
То слишком поздно, то беспечно рано
Залазим в ипотеку и кредит.

Вот новая идея вдаль стремится,
Но вдруг она растаяла, как дым…
Гоняясь в облаках за синей птицей,
Порой себе под ноги не глядим.

Корим себя за ляпы и промашки,
Эмоции, что плещут через край,
А под ногами астры и ромашки,
Хоть просто так в охапки собирай!

Прошло без перспектив и это лето -
Грядут осадки, лужи, сырость, грязь…
А, может, в это время рядом где-то
Она ждала… Увы, не дождалась…

Но мы всё требуем, у неба страстно просим
Услады для мятущейся души…
А под ноги ковры бросает осень,
И говорит: «В реальность поспеши!»

Мы строим замки, не качая прессы,
Но, для чего?  – не знаем до конца…
Потом в тоске страдаем от депрессий:
Вдруг замок рухнул, придавив творца…