Ко дню врача

Анатолий Рыбин
Друзья, сегодня, праздник у меня,
хоть в этой лиге я уже не состою.
Но все равно отмечаю день врача.
Эту профессию по- прежнему люблю.

Всю жизнь сознательную посвятил я медицине.
Искал на пленке я чужой недуг.
Теперь пенсионер по  старости  отныне,
но каждый медик для меня коллега,друг.

Я знаю, как тяжела работа доктора,
сколько ответственности  за ней стоит.
Подчас она напоминает мне инструктора,
который за спиной у молодого летчика сидит.

Одна ошибка и ты с больным в пике
и труден будет путь  из штопора.
А если скальпель в твоей руке,
жизнь больного всецело в руках у доктора.

Друзья, коллеги,ваш сегодня день.
Будьте всегда компетентными и добрыми.
И пусть не ляжет на ваш
имидж  тень,
а пациенты уходили бы от вас здоровыми.

02.10.23.