Генезис

Яков Рабинер
           ГЕНЕЗИС


Плевела от зёрен поди отдели.
Откроешь, что это непросто.
А счастье,
как ты на двоих ни дели,
Всю накипь отбросить – с напёрсток.

Должно быть так надо. Так, видно, внутри
Гнездилось какой-то идеи.
Не зря клинья бород, с зари до зари,
Щипали небес иудеи.

И кто-то из них, как в рецепт эскулап,
Вписал ДНК в моё тело.
А позже – душа,
(видно ветер был слаб),
беспечно в него залетела.