1

Леди Десдемона
Ты грустных рук моих не отпускай.
Пусть ночь печально-коротка,
Одну меня в тиши не оставляй -
Я буду ласково-кротка.

Какая правда есть во мне?
Мой робкий взгляд, мой тихий вздох,
Мой шелест слов во тьме -
В чём, милый, видишь ты подвох?

Улыбки фальш обманом затуманит.
Холодной кожи чуждое тепло
Моя податливая мягкость -
Пусть всё тебя обманит!
Я зеркало, витражное стекло.