Светлый быт

Феликс Зигельбаум
от солнечной энергии светлея
говея (в тонком смысле)
как в раю -
ничем душа моя не заболеет -
я свято верю и на том стою

и от снегов блистательных ей польза
и в честь закалки - ей к лицу мороз
и не помеха оттепели слёзы
и альт ветров и бас небесных гроз

так день за днём (а дальше - век за веком) -
ей с этим жить (любить желать творить)
как мне с тобой планета (в смысле неком)
как нам одним налаживать наш быт

и чудеса найдут нас и волше'бства
придёт и упоенье от щедрот
где расцветёт планета-королевство
и венценосной чашу поднесёт

2-е октября 2023