Перекличка

Аркадий Сафонов
Вот взошел я на пригорок ,
Был внимателен и зорок .
Под листом его краюшка ,
Настоящий груздь , моя полушка .

Груздь увидел , это в радость ,
Не один , семья большая .
Встрепенулся , вкуса сладость ,
Будет закусь , вот ... такая ...

Рядом ельника подрост ,
Черный груздь , чуть ниже сортом .
Жаль один , не целый " мост ",
С нашей просьбой на "потом" .

Путиков в лукошке горсть ,
На засолку есть прибавка .
За столом оценит гость ,
Тех грибов пониже ставка .

Все же августа конец ,
На грибы богата осень .
Белый , груздь - ее венец ,
Небо хмуро , где - то неба просинь ...

После жарких дней , ненастье ,
По прогнозу неуютно , морось .
Будет ведро , будет счастье ,
Дождь грибной , плюс солнца голос .

Гор. Сыктывкар . 23.08.2023 г.