Сердце есть

Сергей Иванов 126
Оливье...тарам-пам-пам,
Да селёдочка под шубой,
А в графине двести грамм
Проворкуют мне голубой,
Чтоб на сердце положа,
Руки, крылья и желудок,
В предвкушенье,чуть дрожа,
Сохранял с трудом рассудок.
Я немного постою,
Но когда наступит время,
Из кастрюли достаю
Душу сочного пельменя.
И шумовкою взмахнув,
Словно шпагой дуэлянта,
Слюнки сладкие сглотнув
Над богатством провианта,
Приглашу себя за стол -
Не побрезгуйте милейший,
Руки вытру о подол,
Фартук в угол и пошёл
Совершать наиглавнейший,
Вечный подвиг трудовой
Не за орден и медали,
Лишь за сытость и покой,
Чтоб всегда над головой,
В небесах меню читали.
Оливье... тарам-пам-пам....