Детства кусочек

Елена Брызгалова
Детства кусочек из памяти всплыл,
Дома одна, мамы нет, на работе…
Что-то поела, вышла гулять,
Мне лишь 5 лет, и большая я вроде!

Страха ни капли, гуляю одна,
Скучно немного,  на улице лучше.
Тихо везде, под  ногами земля,
Я поправляю наряд нахлобуча…

Плюшевый мишка "под мышкой" скользит,
Быстро иду по знакомой дорожке…
К маме мой путь на работу лежит!
Чтобы увидеть её,  хоть немножко!

С мамой увижусь, и снова домой!
Кнопочки правда смотрю с удивленьем.
Мама дежурный по станции той,
Всё интересно,  гляжу с разрешенья.

Быстро шагаю с прогулки домой,
Вот и сестрёнка вернулась из школы.
Всё веселее, чем просто одной…
После уроков - прыжки с антресоли!


(Елена Брызгалова) 2023г.




Воспоминания на реальных событиях 1972г. Когда мне было 5 лет.
Другой мир! Я спокойно и самостоятельно гуляю, как ни в чём не бывало.