я плыву по волнам жизни

Дарья Ши Шпак
я плыву по волнам...жизни.
(мысли).
тихо. плавно. с миром.
не знаю я дат сейчас.
не ведаю точных чисел.
чист мой циферблат.
(ума).
и стрелок не видно.
и даже маяк.
волна размыла.

очередные очертания линий.
не знаю я как...
выглядит
цвет
красный. и синий.

ровно. косо. и криво.
что будет. есть. и было.

за каждым словом.
стоит образ.
а что если...
он не правдивый,
ложный?!

память однажды вспомнив.
прошлые жизни.
снова забыла.
игриво.
и пылью покрыла.
старые книги.

как выглядит бог твой?
который рисует все эти мира картины.
как выглядит шторм тот...
после затишья.

может он не так страшен?
как о нем пишут.
другие.
и нам с тобой все-таки удсться.
выжить.
в этом.
мире.

малых и великих.
смыслов.

ты один на один с собой.
как с извечной стихией.
рисуешь жемчугом.
золотом.
серебром.
бирюзой.

берега.
реки.
моря.
океан.
заливы.

и разливаешься тишиной.
в этом потоке мыслей.

пока в пещере сочиться свет неземной.
сквозь щели...эхо слышу:
"останься со мной!
человеком!"

и кто-то падет в гонке с судьбой.
а кто-то воспарит над этим.
но я знаю что и тот, и тот.
выбрали путь к свету.

всему ведь свое время.
время.
которого во мне давно уже.
нету.

я плыву в бесконечном корабле.
по волнам в межсезонье.
в лето.
ставлю чашку с кофе.
на подоконник.
в ожидании рассвета.

я слышу вопль.
тех, кому больно.
покидать эту планету.
а в это время.

мою белоснежную занавеску.
игриво и нежно.
теребит и качает, как младенца.
ветер.

а за окнами моими виднеется.
одно сплошное небо.
небо.
небо.
в облаке света.

и новые встречи.
и прекращенные войны.
и само совершенство.
природы.
свободы.

и это.
необыкновенно!
это неизбежно.
это бесконечно!