Хоть перечить памяти пытаюсь

Светлана Светлова-Ягодина
Замолкает щебет птиц под вечер
и антракты темноты длинны.
И поёт с дождём сонаты ветер,
и приметы осени видны.

Всё сырей и холодней погода
ржавая листва кружит и вниз
падает и краска небосвода,
будто цвет потрёпанных кулис.

Ведь зрачков Луны окрас колючий
средь лохматых, чёрных облаков
кажется пронзительным и жгучим
для дождливых этих вечеров.

Словно трещина в душе зияет
и оттуда времени скачок
вспомнить всё былое заставляет,
я попался, словно на крючок.

Хоть перечить памяти пытаюсь,
но напрасно затеваю спор,
от него я только задыхаюсь,
ну а память чертит мне курсор,

где  мы были счастливы когда-то,
не мешал ни дождик нам, ни град,
где на фоне алого заката
принимали наш любви обряд.

Тарабанит дождь сильней по крыше,
а на кухне остывает чай.
Эхо прошлого всё тише, тише
повторяет грустное "Прощай"...

2023г.