Осень, жги

Оля Спасская
Не могу я постигнуть искусства
жить сегодняшним днём. Осень, жги 
облетевшие тёплые чувства
в ожидании снежной пурги.

Превращаются летние грёзы
в неподвижный цемент. Осень, лей
бесконечные пресные слёзы, 
размывая апатии клей.

Тишину за неделей неделя
я прессую в картон. Осень, пой
нелогичную песню апреля,
что рождается под скорлупой.