Учителям

Баринов Мишель
В мир великих открытий тайной дверцы хранитель,
Не зевака, не зритель случайный в тоске.
Ценных знаний носитель, просто школьный учитель
Как к переднему краю выходит к доске.

Под пытливые взгляды, где вниманье - награда,
Где к сокровищам знаний - невниманья замок.
Но учитель настойчив, не боится преграды,
И всегда начинает свой короткий урок.

Он конечно же знает и давно понимает -
Это только начало - первый в жизни редут,
Только взяв его каждый, здесь сидящий за партой,
Подойдёт к пониманью слова главного - ТРУД.

Очень важно при этом, в шелухе интернетной
Не искать зёрен правды, не всегда в них исток.
Значит знаний даритель, этот школьный учитель,
Снова выйдет к доске и продолжит урок.

Но, давая советы, по отдельным предметам,
Помогает учитель отыскать для детей
В мирозданье ответы, как же стать человеком
Справедливым и добрым в мире взрослых людей.

Ну а высшей наградой, осознанью в усладу,
К сожаленью, не всем и, конечно, не вдруг
Вместо громкого звания, станет просто признание -
Для детей понимание, что учитель - их друг.

Чтоб потом, через годы, после битв и походов
Кто-то сядет усталый в чем есть на кровать
Где-то в мамином доме, в школьном фотоальбоме
Он найдёт ваши фото, чтоб спасибо сказать.

2022 г