На полвздоха

Виктор Ялл
Мы другу другу почти недоступны,
Двум прямым параллельным нельзя
Пересечься октябрьским утром
На развилке дорог бытия.

Листопадом укрыты надежды,
Нашим взглядам, увы, не найти
Точку встречи, где сбоку иль между
Прикоснулись бы наши пути.

Иногда только времени ветер
Поднимает завесу чуть-чуть,
На полслова, полвздоха. Ответить
Изнутри сердце мучило грудь.