Слеза

Виктория Голицына Коловская
Капает и скользит
Тает касаясь кожи
Тяжелая как магнит
Солью кидая вожжи

Капает и шуршит
По каждой мурашке на теле
Не греет и не горит
Но отравляет похмельем

Капает и скользит
Одна за другой, беспрерывно
Горло давит, болит
Но я молчу, надрывно

Капает, льётся, летит
На нервах моих играя
И я как упрямый термит
Себя изнутри догрызаю

Октябрь 2023