Тихо вокруг...

Любовь Власова-Эргардт
Тихо вокруг, ночь прошла незаметно,
Утро снимает прохладу с земли,
Лучики солнца бегут по проспектам,
Радуясь виду, что рядом нашли.
Осень ликует под ярким светилом,
Краски на солнце зашлись огоньком,
Разом сменив все наряды и стили,
С ладным шагает вперёд октябрём.
Медные листья пунцового клёна,
Плавно открыли собой листопад,
Будут кружиться теперь по району,
Осени новый устроив расклад.
Каждый листок письмецо заказное,
Нужно к зиме отыскать адресат,
Не потеряв своё свойство резное,
Чтобы красою в пути удивлять.
С рощей берёз, что зарделась румянцем,
Нежно воркует вдали синева,
Шиком любуясь и платьями глянца,
С осенью ткёт им сейчас кружева.

Фото из интернета.